注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鬼的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 引用 各位准厨师们,教你如何做菜  

2014-04-22 08:08:25|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用


hlj3355各位准厨师们,教你如何做菜

配    料:

猪里脊肉250克,鸡蛋75克(约一个半),干细豆粉50克,精盐5克,料酒5克,酱油5克,醋30克,白糖40克,姜米5克,蒜米5克,葱花20克,味精1克,香油5克,水豆粉20克,鲜汤200克,菜油1000克(耗100克)。

喜欢作步骤:

1、将鲜净的猪里脊肉切成1厘米厚的片,直刀横筋剞一遍,斩成4厘米长、1厘米宽的条,装入碗内,用盐、料洒码味浸渍,鸡蛋与干细豆粉调成蛋浆,酱油、盐、醋、白糖、味精、水豆粉、鲜汤兑成芡汁。  

2、炒锅置旺火上,放油烧至五成热,将肉条与蛋浆拌匀放入油锅内炸至成熟捞出,待油温回升至七成,放入肉条炸至表面酥香并呈金黄色时捞出,滗去油装入盘内。

3、锅洗干净,放油烧至四成热,放姜、蒜、葱略炒几下,烹入芡汁,待汁收稠起小泡时,放入香油起锅,浇在肉条上即成。

二、鱼香肉丝

配    料:瘦猪肉半斤,酱油两大匙,醋一大匙,白糖一匙,味精一咖啡匙,老姜一块(约半两),蒜一大个,泡红辣椒八、九个,木耳半两,豌豆尖(我用的菜心代替)一两,,葱六、七棵,淀粉两大匙。

喜欢作步骤:

1、肉切丝后用一匙淀粉加少量盐(因为酱油和泡辣椒都有盐味,所以肉里面只放一点点),木耳切丝,将菜心的大叶对剖改小,葱、泡辣椒、姜、蒜均切碎,将酱油、醋、白糖、味精、淀粉放一个碗里加三大匙水兑成芡汁。

2、锅置旺火上放油烧至七成热,放入肉丝炒散、炒至变白。

3、将肉丝捞至锅边,放入姜、蒜、泡辣椒碎炒呈樱桃色。4、再倒入木耳丝、菜心、葱碎炒半分钟后,和肉丝一起铲匀。

5、勾芡后铲匀,起锅即成。

      (另一种简单说明)

营养价值:

猪肉 - 怎样识别病猪肉:在买猪肉时,拔一根或数根猪毛,仔细看其毛根,如果毛根发红,则是病猪;如果毛根白净,则不 是病猪。新鲜猪肉有光泽,肌肉红色均...

木耳 - 黑木耳,又名木蛾、树鸡、云耳、耳子等,是生长在朽木上的一种食用菌,因其颜色淡褐、形似人耳,而得名。 一、黑木耳的营养价值 黑木耳营养极为丰富...

另一种简单说明

喜欢作步骤:

版本一:

原料:猪腿肉250克,嫩笋丝100克,鸡蛋1个,糖15克,醋15克,生油200克,麻油10克,味精2.5克,酱油

10克,精盐5克,四川郫县豆瓣酱10克,黄酒5克,水淀粉15克,胡椒粉适量,葱花、姜末各少许。  

制法:(一)把猪腿肉切成6厘米长、宽厚各0.2厘米的丝,用酒、盐拌和均匀,放入打散的鸡蛋、生粉调上浆。另将白糖、酱油、醋、味精、水生粉调在小碗里待用。

(二)锅烧到六成热时,放入生油,随即倒入肉丝炒散,视断血端锅倒入漏勺,沥去油。锅底留余油,下葱花、姜末、豆瓣酱一起煸出香味后,放笋丝,同时将肉丝入锅炒和,随即将小碗调料倒入锅内,迅速翻炒几下,加味精后勾上薄芡,撒上胡椒粉,浇上麻油起锅装盆。

  

版本二:

原料:猪肉350克。

水发兰片100克、水发木耳25克、泡辣椒15克。盐3克、姜5克、蒜10克、葱10克、素油50克、酱油10克、醋5克、糖15克、味精1克、豆粉25克。

  

制法:猪肉切成长约7厘米、0.3厘米粗的丝,加盐、水豆粉拌匀。兰片、木耳洗净,切成丝,泡红辣椒剁细;姜、蒜切细末,葱切成花。用酱油。醋、白糖、味精、水豆粉、鲜汤,盐兑成芡汁。炒锅置旺火上,放油烧热(约180℃),下肉丝炒散,力口泡辣椒、姜、蒜末炒出香味,再放。木耳、兰片丝、葱花炒匀,烹入芡汁,迅速翻簸起锅装盘即成

  

版本三:

原料:瘦猪肉200克,四川泡辣椒20克(豆瓣酱、辣椒糊均可),白糖20克,醋15克,酱油15克,

精盐1.5克(分两次用),味精1克,料酒15克,水淀粉25克(分两次用),黄瓜100克(玉兰片、柿子椒等均可),水发木耳50克,葱姜蒜共50克,花生油50克。

制作:1. 将肉切成3厘米长的细丝,用少许盐和淀粉浆过。黄瓜切丝,葱姜蒜切末。用白糖、醋、酱油、料酒、盐、味精、水淀粉对汁待用。

2. 锅烧热,把油下锅,肉丝下锅炒散,再把泡辣椒(剁细),姜蒜下锅煸炒,待其出香味後再把黄瓜和木茸放入,稍炒,烹入对好的汁和葱花,炒匀即可。

开水里养鱼的收藏!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018